السلام عليكم
المولخية باللارانب اكلة شهية مصرية
اولا احضار عدد واحد او اكثر على حسب الطلب من الارانب
نفوم بتنظيف الارانب جيدا بالماء البارد
احضار انا به ماء مناسب ووضعة على النار حتى يغلى بعد وضع فى الماء الملح الناسب والفلفل الاسمر وحبه من البصل وكمية صغيرة من الحبهان وحبة البركة
بعد غلى الماء يوضع فيه الارنب ويترك حتى ينضج تمام( يستوى)
احضار المولخيه وحسب الطلب ثم ينزع الوق(تقطف)
تغسل المولخيه جيدا ثم تترك حتى تجف من الماء
وبعد ان تجف نقوب بخرط الملوخية حتى تكون ناعمة
نأخذ كمية من شوربة الارانب مناسبة حسب الطلب
ثم نقوم بوضح الملوخية المخروطة فى الشربة
الخلطة
وهى عبارة عن عدد2 فص ثوم وكمية صغيرة من الكوثبرة المطحونه ثم يخلط الثوم والكوثبرة جيدا ويحمر فى الذيت وبعد التحمير مباشر يوضع على الملوخية التى على النار ولا تترك الملوخية بعدها على النار كثير مجرد الغليان
ثم كلى بالهنة والشفة