بنت الريف مؤسسة الملتقى
عدد الرسائل : 85 تاريخ التسجيل : 10/08/2007
| موضوع: طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي) 10/14/2007, 10:23 | |
| السلام او نقدم ليكم واحد الطبق زوين اتمنى ان يعجبكم لااضنه غريب عليكم اليس كذلك ؟؟ طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي)
المقادير
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
كيلو من حبات البازلاء
12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الحامض
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير حامضة واحدة
قشور حامضة مخللة
حفنة زيتون احمر
ملح و بهار الطريقة
تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجن
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز و بالصحة و الراحة ..
وبالهناء والشفاء ...
| |
|
السيد عبده عضو جديد
عدد الرسائل : 30 تاريخ التسجيل : 21/10/2007
| موضوع: رد: طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي) 10/27/2007, 14:38 | |
| السلام عليكم لقد شوقتينا للاكل هى الة جميلة بس ايه هو الحبه اللى من قلب الارض شوكى منظف | |
|