هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الريف
مؤسسة الملتقى
مؤسسة الملتقى
بنت الريف


انثى عدد الرسائل : 85
تاريخ التسجيل : 10/08/2007

طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي) Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي)   طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي) Empty10/14/2007, 10:23

السلام
او نقدم ليكم واحد الطبق زوين
اتمنى ان يعجبكم
لااضنه غريب عليكم اليس كذلك ؟؟

طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي)


طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي) Tajine%20jelbana



المقادير

كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف

كيلو من حبات البازلاء

12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الحامض

ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل

رشة صغيرة من الزعفران

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

فص ثوم

عصير حامضة واحدة

قشور حامضة مخللة

حفنة زيتون احمر

ملح و بهار



الطريقة

تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجن

نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.

ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.

نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم كما في الصورة مع الخبز و بالصحة و الراحة ..

وبالهناء والشفاء ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السيد عبده
عضو جديد
عضو جديد



ذكر عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 21/10/2007

طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي)   طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي) Empty10/27/2007, 14:38

السلام عليكم

لقد شوقتينا للاكل هى الة جميلة بس ايه هو الحبه اللى من قلب الارض شوكى منظف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البازلاء و القوق( الارضي شوكي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ملتقى ريفي عربي :: (¯`·._)عالم حـــــــــواء(¯`·._) :: ملتقى الطبخ-
انتقل الى: